您的位置:首页 > 广州发展

广东人社厅:援助广州人社奇迹高质地生长

发表时间:2020-05-15 05:45:50  来源:本站  作者:  关注:

  中新网广东新闻5月13日电 (程景伟 粤仁宣)记者从广东省人社厅获悉□□,该厅日前印发实施《关于支持广州推动“四个出新出彩”实现老城市新活力推进广州人力资源和社会保障事业高质量发展的若干政策措施》(下称“文件”),主要从制度供给、人才创新、专项带动、平台建设、提升服务等5个层面提出20条具体政策措施。

  这是广东省人社厅继去年出台“支持深圳人社事业优先发展20条”等之后□□,又一项专门针对具体地区量身打造的综合性政策文件。

  文件提出,支持广州充分发挥失业保险基金促进就业创业功能,探索构建以工伤保险制度为主体的多层次工伤保障制度体系。同时,支持广州深化人事人才体制机制改革□□□,从实施更加积极开放有效的人才引育政策、加大专业技术人才评价自主权、创新技能人才多维度评价体系等方面进一步释放人才创新创业潜能。

  文件提出,支持广州推进“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”工程羊城行动;助力建设南沙粤港澳全面合作示范区□□□□,充分发挥国家级新区和自贸试验区优势,在粤港澳职业资格认可、赋予部分机构绩效工资自主权等方面先行先试。

  文件明确□□,支持广州高水平推进港澳青年创新创业基地建设,优化博士后站点建设集聚高端青年人才,打造对接国际的高技能人才培养平台□□,构建粤港澳大湾区人力资源服务平台,创新劳动仲裁平台载体建设,以项目平台建设为抓手□□□□,为广州人社事业各领域发展提供载体支撑。(完)

  粤去年查处违法用地2.1万宗 “量大面广”态势未彻底扭转

广东人社厅:援助广州人社奇迹高质地生长

  从政府单向发力到全民自觉参与 汕头金平区创文步入共建新阶段

  广东六成职务犯罪案源于民众举报 举报奖励最高可超50万元

  深圳2000多个5G基站由转供电改为直供电 节约用电成本

广东人社厅:援助广州人社奇迹高质地生长

  本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。