您的位置:首页 > 广州教育培训

贵州省商务厅举办“党筑引颈”党员干部教授培训开班典礼

发表时间:2020-05-15 05:45:19  来源:本站  作者:  关注:

  5月12日,贵州省商务厅“党建引领”党员干部教育培训开班仪式暨首期培训在4楼会议室举行。贵州省商务厅机关、厅属国际电子商务中心、贵州省商务发展中心、口岸服务中心党员、干部,离退休党支部部分支部委员,贵州电子商务职业技术学院教师党员代表100余人参加。厅党组成员、副厅长黄筑筠代表厅党组作动员讲话。厅直机关党委专职副书记聂云波主持会议。

  开班仪式上,黄筑筠指出,加强党员干部教育培训是项系统长期工程,加强自身党性修养是每名党员干部的终身课题。全体党员干部要充分认识开展党员干部教育培训的重大意义□□□,深刻认识到开展“党建引领”党员干部教育培训,是强化党员基础、推动全面从严治党向纵深发展的重大举措,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体实践,是推进模范机关建设和落实“效能提升年”部署要求的现实需要,自觉增强参训受训的政治责任感,通过积极参与学习教育□□,进一步增强党性、坚定信念、改进作风、提升素质,真正校准思想之标、补足精神之钙、绷紧作风之弦、集聚行动之力,形成贯彻落实中央、省委决策部署的坚强决心和“万众一心加油干”的强大动力,把“不忘初心、牢记使命”转化为内在追求和自觉行动。

  黄筑筠强调,每名党员干部要真正把这次培训作为学习教育的起始点□□□,特别要对照深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育具体要求□□□,坚持不懈用党的创新理论滋养初心引领使命,以学促干、学干相长□□□□,把学习成果真正落实到政治能力的提升上、落实到主观世界的改造上、落实到工作水平的提高上,努力把“党建引领”党员教育培训工作的效果转化好、应用好。要在常学常新中加强理论武装,自觉用习新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作□□□□,做到党的创新理论每前进一步□□□,党员自身的理论武装就跟进一步,从内心深处解决好信仰信念信心问题。要把学习知识与钻研业务相结合□□,勤于思考,善于总结,查找工作中实际存在的问题和不足,抓住关键环节和重点环节,总结把握内在规律□□,形成一整套系统科学的工作方法,真正成为本领域、本岗位的行家里手。要对标一流、争创一流,讲效率、体现一个“快”字,讲质量、体现一个“精”字,严格落实工作岗位责任制、督查问效制、责任追究制,真正靠作风吃饭、拿数字说话、凭实绩交卷,确保全面完成今年商务工作各项目标任务。

  黄筑筠要求,全体参训党员、干部要切实进入角色,克服工学矛盾□□,真正静下心来,集中精力□□□,认真听讲□□,积极思考,对习新时代中国特色社会主义思想有更深层次的认识,对各项政策业务有更深入系统的了解□□,为今年各项工作的顺利开展打下坚实思想基础。要严格遵守培训纪律□□□,坚持学以致用□□□,在工作中学习、在学习中工作,用过硬的素质和昂扬的斗志,全力投入到各项工作中去,为推动全省商务工作高质量发展做出自己应有的贡献。

  开班仪式后,由中共贵州省委党校专家教授为全体参训学员作了总体国家安全观的首期主题讲座。

  根据培训安排,厅直机关党委将按每月1-2期的频次,每期均邀请到省委党校相关教学领域的专家教授授课,内容包含党章、党纪、党史等党的基本理论知识,还涉及习总书记总体国家安全观重要论述、党内政治文化生活建设与执政本领提升、新时代加强员的党性及党性修养、社会主义核心价值观的培育与践行等最新理论解读,帮助全厅党员干部夯实思想基础,增长工作才干□□□,在工作岗位上展现新形象、展示新面貌。

贵州省商务厅举办“党筑引颈”党员干部教授培训开班典礼

贵州省商务厅举办“党筑引颈”党员干部教授培训开班典礼

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。