您的位置:首页 > 广州教育培训

【代外委员】 郑彩琴:大肆撑持中西部上等教学发达

发表时间:2020-05-19 07:33:18  来源:本站  作者:  关注:

  “这几年的代表履职,让我进步了不少。”全国人大代表、兰州石化合成橡胶厂企业文化科科长郑彩琴这样总结自己的履职感受。

  因工作关系,郑彩琴对企业人才问题比较关注□□,也有着更为深切的感受。她说,近些年企业人才的流失“让人心痛”,有技术有经验的人才不少选择离职去南方发展,企业人才断档问题开始凸显。郑彩琴还发现,同样的问题也困扰着中西部高等教育的发展。

  “人才流失问题,已经严重制约了西部高校甚至整个西部的发展。”郑彩琴说,在“双一流”建设背景下□□□□,中西部高校特别是西部省属高校与东部高校的差距呈现出进一步拉大的趋势,这其中有区域条件、地方财力等方面的原因,但根本的还是人才。为深入了解有关情况,郑彩琴上网查阅资料、开展走访调研、与高校老师交流探讨,做了大量工作,掌握了一手资料。她说□□□□,解决这个问题,需要双向用力。一方面,中西部高校要进一步明确办学定位□□,多在内涵发展、创新发展、开放发展等方面下功夫,同时要创新体制机制,营造更有利于人才发展的软环境;另一方面,国家要从政策层面给予中西部高校更多的倾斜支持。在此基础上□□,郑彩琴在十三届全国人大二次会议上提出了为中西部人才引进提供政策支持的建议。

  今年以来,郑彩琴继续关注人才和中西部高等教育发展问题。她围绕西部大开发战略及中西部高等教育振兴计划实施过程中相关政策措施的落实情况□□□□,中西部高校加快发展的政策支持,引导激励高层次人才向中西部高校流动的措施办法等问题□□□□,深入开展调查研究,并认真撰写自己参加十三届全国人大三次会议的建议。(新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷)

【代外委员】郑彩琴:大肆撑持中西部上等教学发达

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。