您的位置:首页 > 广州恋爱征婚

女子屡屡“爱情”三部曲征婚 原本是骗局

发表时间:2020-05-13 07:05:36  来源:本站  作者:  关注:

  不以结婚为目的的恋爱是耍流氓,以“结婚”为目的的恋爱也可能只是骗局一场,近日,越秀区人民检察院就依法起诉了一宗利用征婚交友实施诈骗的案件。被告人潘某玥(化名)利用恋爱三部曲□□□,成功地骗得两名男子的现金人民币17699元。

  被告人潘某玥于2012年初,通过报纸、杂志等媒介大肆刊登征婚广告,其将自己包装成一名失婚少妇,声称要寻找爱的港湾□□,共建温馨家庭□□,吸引了不少大龄、离异男子的目光。

  阿龙(化名)是一名在中山打工的四川籍男子□□,其在当地的报纸上看到了潘某玥以“陈玉玲”为名刊登的征婚信息,就按着报纸上提供的电话号码打过去联系,自称“陈玉玲”的潘某玥约阿龙到广州来见面。4月29日□□,双方在某快餐店吃了一顿午餐,彼此感觉都挺满意,就正式确立了恋爱关系。

  在恋爱的过程中□□,潘某玥多次约阿龙到广州来陪她逛街吃饭。一次,潘某玥还把自己的“父母”都带了过来□□□□,要求阿龙根据当地人的风俗□□,给自己的父母封个999元人民币的大红包,阿龙欣然照办。双方还在潘某玥父母的见证下□□□□,当场敲定了结婚的日子。

  在约定的婚期来临之前,潘某玥加紧了诈骗的步伐,要求阿龙带上好礼到其家中拜见“父母”,又提出要7500元购买衣柜等结婚用品,阿龙为了抱得美人归,全都一一照办。

  可是到了约定的领证日期,阿龙却怎么也打不通潘某玥的电话,赶到广州也再找不到潘某玥的踪影□□□,这才发现上当受骗。

  阿龙发现自己上当受骗之时□□□,潘某玥却摇身一变又变成了一名叫“邹蔚敏”的女子,以相同的手段和一名叫阿忠(化名)的被害人谈起了恋爱,在以吃饭逛街、买见面礼、购置结婚用品为名骗得人民币9200元后□□,潘某玥再次选择了销声匿迹。

  两宗相似的诈骗案引起了警方的注意□□□□,经过调查,警方发现一名叫潘某玥的女子曾于2012年5月因涉嫌征婚诈骗被某派出所抓获,后被教育释放,根据线索□□□,公安机关终于将该名专以征婚交友为名实施诈骗的惯犯潘某玥抓获归案。

  近年来,以征婚交友为名的诈骗案层出不穷,手段也花样翻新□□□□,检察官提醒各位有意通过此种方式寻找另一半的男女青年,务必核查对方的真实身份,一旦在交往过程中,对方提出借钱周转、急需医疗、家庭遭遇变故、购置婚庆用品等等各种理由索要钱财的,千万要多留个心眼□□□□,切莫落得人财两空。

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。