您的位置:首页 > 广州求职招聘

雇用云直播 就业新窗口

发表时间:2020-05-15 05:46:17  来源:本站  作者:  关注:

  会——2020年中山市首届高校毕业生云直播网络招聘会第一场——“春菊绽放”中山职业院2020届毕业生云直播网络招聘会准时与毕业生见面。活动主办单位中山市石岐区人社分局携完美(中国)、、太力家庭用品、东崎电气、雅特生易达号等7家中山本土名企现场宣讲招聘,在线发布用工需求□□□,并与求职者进行HR轮流坐镇直播间,通过“政策解读+企业宣讲+线上答疑”三位一体式的现场互动,跨越空间局限,将中山的企业与毕业生们紧密联系在一起。

  为提高就业服务精准度,本次直播前,中山职业技术学院对毕业生就业意向进行摸排了解□□□□,并与石岐人社分局对接企业用人需求,征集适合高校毕业生就业岗位,在直播间同步开设“网络专场招聘会”功能区□□,为高校毕业生开展定制化服务,提供350多家企业共计1000多个就业岗位的信息。

  “以往求职创业补贴只针对双困毕业生,今年2020届湖北籍应届毕业生也能领取。”作为中山首场校园线上直播招聘会的亮点环节,直播伊始,中山市人社局就业科副科长何凌川走进直播间,为大学生讲解中山毕业生就业及创业相关补贴政策,包括创业资助、租金补贴、创业带动就业补贴、就业见习、高校毕业生创业带动就业社会保险补贴等。为学生充分了解政策、掌握政策、运用政策,顺利就业打下基础。

  据了解□□,今年4月18日,中山市人力资源和社会保障局印发《中山市促进2020届高校毕业生就业工作方案》□□,从招聘活动、就业引导、民营企业用工支持、创业扶持等方面提出了十项促进举措。对中小微企业招用毕业2年内高校毕业生就业,签订劳动合同并缴纳3个月以上社会费的□□,中山将按每人1000元标准给予一次性吸纳就业补贴。对在省内普通高等学校、职业学校、技工院校就读的湖北籍2020届毕业生,按每人2000元标准给予求职创业补贴,该补贴预计于今年5月底前发放到位。

雇用云直播就业新窗口

  随后,完美(中国)、、太力家庭用品、东崎电气、雅特生科技、广日电梯、易达号等7家知名企业HR轮流直播,介绍企业相关情况和招聘需求。

  “以前是一对一,现在是一对多□□□□,第一次用这样的方式招聘很新颖□□□,也很紧张。”完美(中国)人力资源中心招聘主任卢琳表示□□,这也是参与这次网络直播招聘的HR们最直观的感受,为此各大企业的招聘团队做足了准备,包括制作精美PPT和“带货上直播”等。“希望通过这样的网络直播招聘,能够解决疫情期间的招聘难题,同时提升企业知名度和强化我们的品牌形象。”

  “企业需要人□□□□,大学生需要就业,疫情防控期间我们就一直在谋划这样一个平台□□□□,希望能够满足双方的发展需要。”中山市石岐区工作委员会委员高汝强表示,直播打破了空间的局限,成功搭建起了一站式就业服务平台,拓宽毕业生就业渠道□□□,为企业引进本地人才,实现了“政校企”三方合作,推动中山学子“云端”应聘,拓展了大学生就业的思路与渠道。

  据悉,接下来中山人社局将继续与中山各大高校开展对接合作□□,通过直播等多种形式□□,全方位搭建企业与人才就业桥梁,力促高校毕业生顺利就业、充分就业。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  近20亿资金疯抢 封单能买下1/2流通盘 网红经济总龙头出炉(附名单)

  近20亿资金疯抢 封单能买下1/2流通盘 网红经济总龙头出炉(附名单)

  全国各地空调价格暴涨468%,迎来小家电第一波消费高潮格力、美的、TCL、海尔、

  “药不能停”□□!港生物医药业再迎新股,开拓药业开启招股,格力、联想强势领投!

  暴涨3900%!牛市旗手大爆发:单月狂赚110亿,最大的看点是...

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。