您的位置:首页 > 广州求职招聘

近千家企业面向应届结业生开通线上“任用就事处”

发表时间:2020-05-16 22:15:25  来源:本站  作者:  关注:

  央广网上海5月16日消息(记者李思默)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,根据教育部数据,今年全国应届高校毕业生高达874万□□□,创历史新高。目前已有近1000家知名企业开设“数字招聘办”□□□□,在线快捷招聘,助力应届毕业生就业。

  针对今年应届毕业生,教育部联合支付宝等多家在线平台,邀请知名企业开放校招职位,缓解高校毕业生就业压力。此外□□,在线招聘平台智联招聘、猎聘等近期也都加大了与各地企业合作招聘力度,陆续入驻支付宝小程序,平台上已有近1000家知名企业,覆盖600多个行业。知名企业开设线上“招聘办事处”也大大激发了求职者热情□□□,截至5月15日统计数据□□□,5月以来平均每天上支付宝搜索“找工作”的人数比4月激增10倍。

  在加强就业指导方面,近两个月□□,教育部和各地各高校组织开展了“就业+互联网”公益直播课系列讲座,累计超过1000万人次观看。教育部高校学生司司长王辉介绍,从5月初到8月中旬,教育部、人力资源社会保障部等6部门单位□□□,还共同开展了2020届高校毕业生就业“百日冲刺”行动□□□,提出十大具体举措□□□□,努力实现高校毕业生“稳就业”“保就业”的目标任务。王辉表示:“目前对毕业生就业来说,关键是开辟渠道□□□,挖掘岗位。因此□□□,我们希望通过‘百日冲刺’行动,能为毕业生打开更广阔的就业空间。我们希望这次行动给毕业生提供更多的就业信息、就业指导和就业帮扶,让毕业生能够得到实实在在的帮助。”返回搜狐,查看更多

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。