您的位置:首页 > 广州求职招聘

聘请和就业都需求互让一步

发表时间:2020-05-16 22:15:39  来源:本站  作者:  关注:

  所谓“招工难”“就业难”是相对的□□□,对于好的企业来说,因为工作环境好、待遇高□□□□,不但很容易招到员工□□,而且招到的都是符合企业要求的优秀人才。对于优秀人才来说□□,因为自身素质高、业务能力强□□,找到适合自己的工作并非难事。

  企业遭遇“招工难”,其中很大的原因就是企业的福利待遇不高□□,对人才的吸引力不够大。求职人员遭遇“就业难”,有自身素质不高和能力不强的因素□□,也有因为其提出的工资和福利待遇过高□□□,这就是问题的关键所在。

  但是,受疫情的影响,企业复工复产存在一定的困难□□□□,造成企业招聘需求下滑。虽然复工复产后整体经济逐步复苏,但是影响还是很明显的。特别是对抗风险能力不强的企业,受到的冲击比较大□□□,不但无法正常招工,还得裁员、降薪。求职者的就业形势变得更加复杂□□,“就业难”问题比较突出。

  另外,据新华社报道□□,2020届高校毕业生874万人,同比增加40万人,毕业生人数再创历史新高(《平原晚报》5月13日A07版报道》),这也是形成“就业难”问题的重要原因之一□□□,充分说明今年的就业形势是比较严峻的。

  不管是用工企业招聘还是求职人员找工作,都应当根据当前的形势及时转变观念□□□□,根据招工及就业形势调整定位和方向,很有必要互让一步。招工企业不要对求职人员要求得太死板,求职人员也不妨降低一下自己的就业标准。

最新评论 (本评论只代表本站网友个人观点,不代表本站观点)

本信息共有条评论我要评价这条信息

用户:   验证码: 如果您无法识别验证码,请点图片更换    匿名 请您文明上网、理性发言,遵守互联网相关规定。